Saturday, November 27, 2010

getrockneter fisch mit Tomaten


Jetzt ist Thomas in Indian. Also ich kann all kochen was ich will....
Heute koche ich getrockneter fisch mit Tomaten und rote Linsensuppe.

Ohhhhhhhhhh...... lecker!!!!

Friday, November 19, 2010

Mediterrane Gemüsepfanne mit frischen Kräutern

200 g Blumenkohl
200 g Lauch, 200 g Kohlrabi, 200 g Karotten, 200 g Schalotten
50 g Rucola, 100 g Petersilienwurreln
50 g Sesam geröstet, 50 g Parmesen
2 EL natives Olivenöl extra
frische Blattpetersilie, Basilikum, Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Das Gemüse putzen, waschen und in ca.2 cm große Stücke
schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,das Gemüse
darin licht anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer und bei
geringer Hitze mit geschlossenem Deckel weitergaren ohne
Flüssigkeit zuzugeben. Zum Schluss die Kräuter grob zupfen
und mit dem Rucola unterdas Gemüse mischen.

Das Pfannengemüse auf einer Platte anrichten und mit dem
gerösteten Sesam und dem Parmesan bestreuen.

Saturday, November 6, 2010

Zitronen Salat (ေရွာက္သီးသုပ္)



Zitronen Salat (ေရွာက္သီးသုပ္) ist "Myanmar Ladies' favourite".
An Regentagen oder an kalten Tagen ist er besonders gut. Wenn jemand
zu wenig Appetit hat, isst man diesen Salat gerne mit Glasnudeln Suppe mit
Pfeffer. Danach bekommt man bestimmt wieder guten Appetit.

1 Zitronen: Die Zitronen werden abgeschält, das Weiße muss weg und
das Fruchtfleisch herausnehmen. Bitte keine Kerne darin
lassen.
1 Zwiebeln: dünn schneiden, waschen, abtropfen.
Weißkohl: dünn schneiden, eine große Menge wie Zwiebeln
Garnelenpulver : 1 El
Chilipulver: 1 TL oder 1/2 TL
Kichererbsenmehl : 1 EL
Zucker: 1/2 TL
Erdnüß, gemahlene, 1 EL
Schrimppaste: 1/2 TL ( mit etwa Wasser verdünnen)
Knoblauchöl: 1TL

Alle Zutaten zusammen vorsichtig gut mischen. Abschmecken...
Mit einem heißen Tee und mit dem Reis servieren.

Sauer macht lustig!!!!

Thursday, November 4, 2010

Tofu mit eingelegten Senfblättern


Ich wasche die Blätter, damit die saure Flüssigkeit weg geht und das Gericht
nicht zu sauer wird.
Danach schneide ich die Blätter den in kleine Stücke.


Ich koche den Tofu ca. 5 Minuten. Nachher lasse ich den Tofu auf dem Sieb abtropfen.
Danach in Stücke mit den Gabel zerkleinern.


Öl erhitzen, geschnittenen Ingwer und Knoblauch zugeben und anbraten.
Chilipulver und Kurkuma Pulver dazugeben. Die Blätter zugeben und braten.
1 Stück Stern Anis zugeben. 3-4 EL Wasser zugeben und andünsten.
Tofu zugeben, noch 3-4 EL Wasser dazu geben.
Wenn das Wasser weg ist, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben und noch
kurz anbraten. Abschmecken, mit dem Reis servieren....