Die Leute haben mich oft gefragt, wie das Myanmar Essen ist. Das Essen von Thailand, China und Indian ist hier sehr berühmt. Also ich möchte euch das Essen aus Myanmar vorstellen.
Thursday, November 4, 2010
Tofu mit eingelegten Senfblättern
Ich wasche die Blätter, damit die saure Flüssigkeit weg geht und das Gericht
nicht zu sauer wird.
Danach schneide ich die Blätter den in kleine Stücke.
Ich koche den Tofu ca. 5 Minuten. Nachher lasse ich den Tofu auf dem Sieb abtropfen.
Danach in Stücke mit den Gabel zerkleinern.
Öl erhitzen, geschnittenen Ingwer und Knoblauch zugeben und anbraten.
Chilipulver und Kurkuma Pulver dazugeben. Die Blätter zugeben und braten.
1 Stück Stern Anis zugeben. 3-4 EL Wasser zugeben und andünsten.
Tofu zugeben, noch 3-4 EL Wasser dazu geben.
Wenn das Wasser weg ist, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben und noch
kurz anbraten. Abschmecken, mit dem Reis servieren....
Labels:
vegetarisch
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Klingt sehr lecker!
Kennst Du das Rezept auch mit Ei, wie man es hier in Thailand isst?
Liebe Gruesse, Dorrie
Danke Dorrie
Ich versuche es...
liebe Grüße....
Post a Comment