Tuesday, September 28, 2010

Gekochter Kürbis


Ich habe Hokkaidokürbis gekauft. In Myanmar haben wir auch verschiedenen
Kürbissorten . Aber roten Hokkaidokürbis habe ich dort noch nicht gesehen.
Heute habe ich ihn gekocht. Er ist schnell fertig und lecker.

1/2 Hokkaidokürbis
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
2-3 Tropfen Zitronensaft
1 cm Ingwer Stück, klein geschnitten
Ca. 150 ml Wasser

Fruchtfleisch und Kerne entfernen, Schale an einigen Stellen
entfernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.

Den Kürbis mit der Schale nach unten in den Topf hineingeben.
Wasser, Sojasauce, Zucker und Zitronensaft zugeben.
Topf abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Danach bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf weitere 10 Min.
köcheln lassen bis der Kürbis gar ist. ( Falls das Wasser verdampft,
bevor der Kürbis weich ist, etwas heißes Wasser zugeben.)

Vor dem Servieren 5 Min. im geschlossenen Topf ziehen lassen.

1 comment:

ko ko naing said...

sehr lecker.......