Wednesday, July 14, 2010

Rettichsalat (မုန္လာဥသုပ္)




Für 2 Portionen braucht man:

½ Rettich,

2 El Limonadesaft oder Zitronensaft oder Essig

1 TL Zucker

2 Tl Salz

1 EL Zwiebelöl

1 EL geröstete Erdnüsse ( gehackt)

½ Tl schwarze Sesam ( geröstet)

Öl für Zwiebeln braten

1 Zwiebel (klein geschnitten) in Öl braten bis die Zwiebeln braun sind.


Das Öl in der Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebeln zugeben und 5-8 Min.braten.Bitte ständig rühren. Danach gebratene Zwiebeln mit dem Löffel in den Teller geben.
Den Rettich schälen, in kleine Streifen schneiden, salzen und nach 30 Minuten die entstandene Flüssigkeit abgießen oder ausdrücken und in eine Schale geben.

Limonadensaft oder Zitronensaft oder Essig und Zucker zugeben. Gut mischen und eine Stunde ziehen lassen, nachher die Flüssigkeit abgießen oder ausdrücken, damit der Rettich knackig bleibt und einen süß-sauren Geschmack hat.

Zwiebelöl, Erdnüsse, gerösteten schwarzen Sesam, gehackte grüne Chili zugeben und gut mischen. Abschmecken, mit gebratenen Zwiebeln bestreuen.

2 comments:

စူးနွယ်လေး said...

Auch Radieschen mache ich manchmal burmesischen Salat mit Kichererbsenmehl.

Anonymous said...

မမတိတ္ခဲေလး

မုန္လာဥသုပ္ေလးလာစားတယ္ေနာ္

ခ်စ္တဲ့
ရံုေလး