Tuesday, July 27, 2010

Buntes Kartoffel-Gemüse-Omelett


Für 2 Personen:
* 1 mittelgroße Zucchini
* 400 g gekochte Pellkartoffeln, in Scheiben schneiden
* 1 Zwiebel, in feine Würfel schneiden
*60 g Speck, in feine Streifen schneiden
* 1 Fleischtomate, Schale abziehen,die Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden
* 1/2 Bund glatte Petersilie, fein hacken
* 1/2 Bund Schnittlauch, fein hacken
*4 Eier, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
*Salz, Pfeffer und 2EL Butterschmalz

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und speck darin unter Wenden anbraten. Kartoffeln und Zucchini zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenwürfel zugeben und die verquirlten Eier gleichmäßig darüber gießen. Mit den Kräutern bestreuen und die Masse bei mittelerer Hitze stocken lassen.
Omelett in zwei Portionen teilen und anrichten. Schmeckt warm oder kalt z.B. mit Blattsalat.
( ARD-Buffet)

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