Fischsauce: sehr Salzige Sauce aus fermentierten Fisch.
Sesam Öl: Dieses dunkle Sesamöl dient nicht direkt zum Kochen, sondern wird Gerichten in kleinen Mengen als Würze zugegeben,
Seasoning Sauce: Wie Sojasauce. wir benutzen als Gewürz beim braten Gemüse, Fleisch, Tofu und Nudeln Gerichte.
Kichererbsen Pulver: gerosteten Kichererbsen Pulver ist für Myanmar Salat, Suppe wie Ohn Not Khauswe, und für Myanmar Tofu.
Schrimp-Paste: die Garnelenpaste ist jedoch ein essentieller Bestandteil in vielen Gerichten, so zum Beispiel in Currys oder in Saucen.
Die Paste besteht aus fermentierten Garnelen.
Marsala: verschiedene indische Gewürzmischung zur Zubereitung von Curry. Unter den Zutaten findet man oft Chili, Koriander, Minze, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma. Das Garam masala ist die bekannteste der Mischungen.
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Curryblatte : http://de.wikipedia.org/wiki/Currybaum
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Ingwer: http://de.wikipedia.org/wiki/Ingwer
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