Shinlay-Kochrezepte

Die Leute haben mich oft gefragt, wie das Myanmar Essen ist. Das Essen von Thailand, China und Indian ist hier sehr berühmt. Also ich möchte euch das Essen aus Myanmar vorstellen.

Saturday, June 26, 2010

Tomatensauce ( Kha Yan Chin Thi chat)

Auf dem myanmar Esstisch finden Sie immer Nga Pi Yee ( das aus Fischpaste und großen Stücken Fisch hergestellt wird.) oder Nga Pi Kyaw ( Balachaung) oder Tomatensauce ( Kha yan chin thi chat= gekochte Tomaten) .Es wird mit verschiedenen rohen oder gekochten Gemüsen(toh sayar) gegessen.

Wir können auch Tomatensauce ( Kha yan chin thi chat) vegetarisch vorbereiten. Ich esse gern
dieses Gericht mit dem Reis zusammen
gemischt. Der Geschmack ist dann süß,sauer, scharf und
salzig. Mit einem heißen Tee passt es zusammen.




Ich brauche :
1 Dose Tomaten ( fein gehackt, in Tomatensaft)
2 EL Öl
1 kleine geschnittene Zwiebel
1 Knoblauchzehe , gepresst
1 EL getrocknete Garnelenpulver (
nicht für Vegetarier)
2 TL Fischsauce ( nicht für Vegetarier)
1/2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma Pulver
1 EL Chilipulver
2 grüne Chili ( halbieren)
2-3 frische Koriander, klein geschnitten

Alle Zutaten in den Topf geben. Den Deckel zu machen und kochen lassen.
Ab und zu rühren.
Hitze reduzieren, und weiter kochen bis das Wasser weg ist und die Sauce dick ist.
( Es dauert ca. 20-30 Min.)

Posted by Shinlay at 8:10 AM
Email ThisBlogThis!Share to XShare to FacebookShare to Pinterest
Labels: Beilage

No comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Über mich

Shinlay
View my complete profile

Labels

  • Beilage (8)
  • Europäische Gerichte (8)
  • Fleisch und Co. (7)
  • Fruchte (1)
  • Frühstück (3)
  • Getränke (2)
  • Grille und Salat (14)
  • Myanmar Rezepte (10)
  • Nachtisch und Snack (12)
  • Suppe (11)
  • vegetarisch (13)
  • Zutaten (2)

Blog Archive

  • ▼  2010 (59)
    • May (6)
    • June (17)
    • July (20)
    • August (1)
    • September (2)
    • October (3)
    • November (4)
    • December (6)
  • ►  2011 (17)
    • January (2)
    • February (5)
    • March (1)
    • April (3)
    • May (3)
    • September (2)
    • October (1)
  • ►  2012 (8)
    • January (1)
    • March (1)
    • April (2)
    • May (2)
    • June (2)

My Blog List

  • Recipes Wiki - Recent changes [en]
    User blog:Kimhconnors/Taste of Home Recipes Across AMERICA - Taste of Home Magazine - Created page with "thumb * Spicy Slow-Cooked Portuguese Cacoila * Coquilles St. Jacques * Burgundy Lamb Shanks * Jersey-Style Hot Dogs * Antipasto Sub * ...
    9 minutes ago
  • Thaifoodmaster
    003-2-01-09 Comparative Measurement Guide (อัตราเทียบชั่งตวงด้วยภาชนะ; at raa thiiap chang dtuaang duay phaat na) - This is copyright material - Thaifoodmaster. Thai Culinary Weight and Volume Conversion System The post 003-2-01-09 Comparative Measurement Guide (อัตรา...
    3 months ago
  • ShowMeTheCurry.com
    Quick & Easy Poha Chivda - Now here is a snack or a munchie that can be made under 5 minutes! And we call it a winner and so will you and your family. Poha is basically flattened ric...
    4 years ago
  • Shinlay
    လူသစ္ - ေနရာတေနရာမွာ လူသစ္တစ္ေယာက္အျဖစ္ စရတာ မလြယ္ဘူး ဆိုတာသိေပမဲ့ အခု အသက္ၾကီး လာေတာ့ ပိုခက္မွန္းသိလာတယ္။ က်မ ဂ်ာမနီကို စေရာက္ေတာ့ အသက္ ၃၀။ ဘ၀ ကို အစကျပန္စခဲ့ရတယ္။...
    8 years ago
  • Spaces and Spices
    Krautwickel / Stuffed Cabbage Rolls - Die Zeit ist längst reif für ein thailändisches Gericht, aber was kann man machen, wenn es gießt und gießt und frau keine frischen Garnelen bekommt, d...
    11 years ago
  • Shinlay - Myanmar
    Unsere Pflichten... - Es gibt viele Pflichten in der Gesellschaft von Myanmar . Jeder muss oder will diese Pflichten gegenüber den Menschen erfüllen. Eine von diesen ist die Pfli...
    13 years ago
  • Myanmardotcom Myanmar (Burmese) Food and Drink Home Page
    -
  • Migi's Kitchen
    -
Besucherzähler Homepage
Watermark theme. Powered by Blogger.