Auf dem myanmar Esstisch finden Sie immer Nga Pi Yee ( das aus Fischpaste und großen Stücken Fisch hergestellt wird.) oder Nga Pi Kyaw ( Balachaung) oder Tomatensauce ( Kha yan chin thi chat= gekochte Tomaten) .Es wird mit verschiedenen rohen oder gekochten Gemüsen(toh sayar) gegessen.
Wir können auch Tomatensauce ( Kha yan chin thi chat) vegetarisch vorbereiten. Ich esse gern
dieses Gericht mit dem Reis zusammen
gemischt. Der Geschmack ist dann süß,sauer, scharf und
salzig. Mit einem heißen Tee passt es zusammen.
Ich brauche :
1 Dose Tomaten ( fein gehackt, in Tomatensaft)
2 EL Öl
1 kleine geschnittene Zwiebel
1 Knoblauchzehe , gepresst
1 EL getrocknete Garnelenpulver (nicht für Vegetarier)
2 TL Fischsauce ( nicht für Vegetarier)
1/2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma Pulver
1 EL Chilipulver
2 grüne Chili ( halbieren)
2-3 frische Koriander, klein geschnitten
Alle Zutaten in den Topf geben. Den Deckel zu machen und kochen lassen.
Ab und zu rühren.
Hitze reduzieren, und weiter kochen bis das Wasser weg ist und die Sauce dick ist.
( Es dauert ca. 20-30 Min.)
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