Saturday, June 26, 2010

Mohkyarseet ( Reisbällchen in Kokoscreame)


Hier ist ein Nachtisch aus Myanmar. Wir essen diese Süßigkeit nicht nur als Nachtisch, sondern auch als Mittagssnack. Zwischen 13:oo bis 15:00 kommen die Straßenverkäufer. Jeden Tag essen wir verschiedene Mittagssnacks und warten auf eine bestimmte Verkäuferin.

Mohkyarseet wird in dünner Plamzucker Sauce serviert.
Aber es ist hier nicht einfach, diese Sauce vorzubereiten.


Für 2-3 Personen brauche ich:
12 EL Klebreismehl
3 El Reismehl
250 ml Kokosmilch und 250 ml Wasser ( Ich liebe nicht zu viel Kokosmilch. Wenn Sie mögen,
nehmen Sie nur Kokosmilch und wenig Wasser.)
60g Plamzucker ( 5 EL)
Prise Salz und 4-5 EL Wasser für Teig (Bitte nach und nach zugeben)

Ich habe es so gemacht:
Klebreismehl und Reismehl in eine Schüssel geben. Unter Zugabe von Wasser zu einem weichen Teig kneten.
Teig in kleine Bällchen formen und beiseite legen.
Zucker, Salz, Kokosmilch und Wasser bei geringer Hitze ständig rühren.
Zum Kochen bringen und die Teigbällchen hinzugeben.
Wenn die Teigbällchen durch sind, von dem Herd nehmen....

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