Monday, June 14, 2010

Reissuppe



Wir essen die Reissuppe als Frühstück, Mittagessen oder Abendessen.
Meine Familie mag gern Reissuppe. Man kann verschiedene Reissuppe-arten kochen. z.B. Reissuppe mit Hähnchen, mit Schwein, mit Fisch und mit Milch.


Für die Suppe( 4 Person) brauchen wir:
150 g Langkorn Reis
2 l Wasser
1/2 TL Salz
60 g Frühlingszwiebeln
Pfeffer

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den gewaschenen Reis darin bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn sie jemand mit Fleisch oder Fisch essen möchte, 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises das Fleisch (200g)(ohne Knochen) oder den Fisch(200g)(ohne Gräte) mitkochen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und dünn schneiden.

Die Reissuppe in Teller schöpfen, Knöblauchöl,Pfeffer und die Frühlingszwiebeln darüber streuen und servieren.

No comments: