Tuesday, June 8, 2010

Knoblauchöl ( Si chat )
















Ich mache Knoblauchöl ( Si Chat ) selbst zu Hause. Das Knoblauchöl ist eine wichtige Zutat in der asiatischen Küche. Wir benutzen es im den Salat, in den Suppen und andere Gerichte.
Es ist sehr einfach, das Knoblauchöl selbst zu machen.

Dafür brauchen wir 6 Knoblauchzehe und 1/4 l Pflanzenöl, 1 Prise Kurkuma Pulver

Für das Knoblauchöl zunächst die Knoblauchzehen schälen, dann dünn schneiden.
Öl in den Topf geben. erhitzen mit mittlerer Hitze.
geschnittene Knochauchzehe und Kurkuma Pulver zugeben,
ab und zu rühren.
wenn die Knoblauchzehen goldbraun sind, den Topf vom Herd nehmen.
abkühlen lassen,
in eine Flasche füllen und gut verschließen.
Bei Zimmertemperatur stehen lassen.

ODER

6 Knoblauchzehe, 1/2 l Pflanzenöl

Für das Knoblauchöl die Zehen schälen und halbieren. In eine Flasche füllen und mit dem Öl übergießen. Die Flasche gut verschließen und für 2 bis 3 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen.


No comments: