Monday, June 28, 2010

Chili Hühnchen


Wenn jemand keinen Appetit auf Curry hat, ist dies eine richtige Alternative.
Mit geröstetem roten Chili und Marsala schmeckt es einfach toll.

Für 4 Personen habe ich 500 g Hühnerbrust gekauft und gewürfelt. Dann habe ich
eine Zwiebel geviertelt, 2 Knoblauchzehen gepresst und den frischen Ingwer (ca.3 cm ) klein und lang geschnitten.

Karotten in kleine Streifen geschnitten.

Ich brauche auch 4 getrocknete rote Chili und 3 grüne Chili, helle und dunkle Sojasauce.
den Masala, Salz, Pfeffer und Öl brauche ich auch.

Zuerst Öl in die Pfanne geben. Die geschnittene Karotten zugeben und eine Minuten braten.
Aus der Pfanne rausnehmen.
Die getrockneten roten Chili zugeben und braten bis sie sich dunkel färben, herausnehmen.

Gepressten Knoblauch zugeben, das Hühnchen zugeben und zügig von allen Seiten braten.
Ein bisschen Wasser zugeben. Bei starker Hitze weiter rühren.

Wenn das Hühnchen gar ist, Sojasauce geben, gebratene Karotten und geschnittene Zwiebel
zugeben, weiter rühren...Die gebratenen getrockneten Chili auf das Hühnchen geben.

No comments: