Thursday, May 20, 2010

Tofu in Tomatensauce


In Myanmar essen wir manchmal
vegetarisches Essen. z.B. essen viele
kein Rind Fleisch, weil dieses Tier
den Menschen bei Ackerbau große
Hilfestellung leistet.
Tofu ( Pae pyar) ist ein beliebtes
Gericht für Vegetarier. Man kann
Tofu überall auf den Markt
kaufen und es ist sehr frisch. wir bekommen Tomaten auch in
jeder Jahreszeit. Tofu in Tomatensauce ist eines meiner Lieblingsgerichten.

Für 4 Personen brauchen wir:

500g Tofu ( fester Tofu)
2 EL Öl für braten die Tofu Würfel
2 EL Öl für Kochen
4-5 große Tomaten, gehackt oder 1 Dose Tomatensauce
1 EL Chili Pulver
1-2 Zwiebel, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, 1 Gemüsewürfel

Das Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und salzen.
2 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen, die Tofu Würfel braten bis sie light braun sind,
dann in eine Schüssel geben

2 EL Öl in einen Topf geben und erhitzen,
fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren 30 Sekunden anbraten.
Dann Chili Pulver zugeben und rühren.

Gehackte Tomaten oder Tomaten aus der Dose zugeben, Gemüsewürfel zugeben, ab und zu rühren, mit niedriger Hitze ca. 5 Min. köcheln.
Die Tofu Würfel zugeben und weiter kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist, inzwischen ab und zu rühren.

abschmecken und salzen.
Gehackten frischen Koriander und mit geschnittenen grünen Chili garnieren.

No comments: