In Myanmar machen wir dieses Gericht, wenn wir mit Freunden zusammen essen oder ein kleines Fest feiern. Abends gehen wir manchmal spazieren mit Freunden oder mit der Familie. Dann kaufen wir einfach Hühnchensatay.
Aber hier in Deutschland mache ich es selber zu Hause. Thomas mag es gerne und ich auch.
Wir brauchen für 4 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets, in kleine Würfel geschnitten oder dünne lange geschnitten
1EL Öl
1 EL Chili Pulver
2 Knoblauchzehe,fein gehackt
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
saft von 1/2 Limette
Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel geben und verrühren.
Hähnchenwürfel untermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Holzspieße 30-45 Min. in kaltem Wasser einweichen bevor das Fleisch darauf gesteckt wird, damit sie beim Grillen nicht anbrennen.
Hähnchenwürfel abtropfen lassen und auf ca. 8-10 Holzspieße stecken.
Auf der obersten Backofenschiene oder auf einem Holzkohlegrill oder einer Grillpfanne 10 Min. grillen.
Häufig wenden und knusprig braun grillen.
Dip: Erdnuss Sauce, Sataysauce
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