Thursday, May 20, 2010

အုန္းႏို ့ု ့ေခါက္ဆြဲ (Nudelnsuppe mit Kokosmilch und Hühnerfleisch)











Heute koche ich Ohn No Kaut Swe. Das bedeutet Nudelnsuppe
mit Kokosmilch und Hühnerfleisch. In Myanmar essen die Leute
diese Suppe als Frühstück, Mittagessen oder Abendessen.
Man kann Ohn No Kaut Swe einfach überall bekommen.

Manchmal ist es ein Festessen, z.B. bei Geburtstagsfeier,
Einladung der Mönche und Familienfest.

Heute ist der Vatertag und es ist ein Feiertag. Ich möchte
etwas Festgericht kochen. Thomas mag Ohn No Kaut Swe.
Also heute entscheide ich mich für Ohn No Kaut Swe.

Für Ohn No Kaut Swe, Nudelnsuppe mit Kokosmilch
und Hühnerfleisch brauchen wir für 4-6 Personen:

250 g Eiernudeln
300g Hühnerbrust
30g Kichererbsen Pulver
420ml Kokosmilch ( 1 Dose Kokosmilch)
1TL Kurkuma
2TL Salz
2EL Pflanzenöl
2 Zwiebel : 1 Zwiebel, gehackt und
1 Zwiebel, dünne Scheiben schneiden
1TL Paprikapulver
1-2EL Fischsauce oder Salz
2 hartgekochte Eier, kleine Scheiben schneiden
1 Zitrone, auspressen


Jetzt kochen wir Nudelnsuppe mit Kokosmilch und Hühnerfleisch.

1. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden. Mit Kurkuma und Salz
in die Hühnerfleisch reiben und 10 Min. stehen lassen.

2. Die Nudeln kochen

3. 1 Zwiebel kleine schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf
erhitzen und die Zwiebel gerade weich dünsten. Paprikapulver
und das marinierte Hühnerfleisch zugeben. Ein bisschen Wasser
zugießen und zum kochen bringen.

4. Die Hitze reduzieren und vorsichtig köcheln lassen bis Hühnerfleisch
gar ist.

5. Kichererbsen Pulver mit 250g Wasser vermischen bis keine
Klumpen mehr vorhanden sind.

6. Kichererbsen Pulver Wasser in den großen Topf geben.
noch mit 1,5 Liter Wasser zum kochen bringen. Ständig rühren!!!

7. Das gekochte Hühnerfleisch in die gekochte Kichererbsen
Suppe rein geben. Hitze reduzieren. ab und zu rühren.

8. Kokosmilch nach und nach hinzugeben. Mit kleiner
Hitze kochen lassen. 8 10 Min., abschmecken und salzen

Jetzt die Suppe ist fertig.

Die Hühnersuppe über die Nudeln gießen mit
hartgekochte Eier-Scheiben, Zwiebel Scheiben,
Zitronensaft, gerostete Chilli Pulver, einen Spritzer
Fischsauce nach Geschmack darüber geben.
Guten Appetit!!!

3 comments:

Dorrie said...

Hallo,

was freue ich mich, dass ich Deinen jungen Blog gefunden habe! Ich schaue immer wieder mal nach birmanischen Rezepten, weil ich Mohinga so gerne mag. Demnächst werde ich Kyet thar hin kochen und Dein Rezept für Balachaung probieren.

Bist Du denn aus Birma und lebst in Deutschland? Ich hoffe, dass uns noch ganz viele Rezepte verrätst! ;)

Liebe Grüße, Dorry

Shinlay said...

Hi Dorrie
Bin ich Myanmar und wohne in Deutschland.
Bald poste ich Mohinga Recept.....
Danke für deinen Besucht....

Dorrie said...

Da freu ich mich drauf!