Hier ist Myanmar Nachtisch.....
Heute backe ich Grießkuchen, der traditional Nachtisch in Myanmar.
Wir richten die Rauten Grießkuchen auf einem kleinen Teller an und servieren sie am Ende einer reichhaltigen Mahlzeit mit Kaffee oder Tee.
Für 8-10 Personen brauchen wir:
250 g feines Greißmehl
250 g Zucker
4 Eier
475 ml Kokosmilch ( 1 Dose)
500 ml Wasser
3 EL Pflanzenöl
75 g Sultaninen
50 g Mandelblättchen
50 g weiße Mohnsamen
50 g Butter,zerlassen
1. Einen großen Topf erhitzen und das Greißmehl zugeben. Unter ständigem Rühren gründlich rösten. Die Eier mit der Kokosmilch und Zucker verquirlen und mit dem Waser zum Mehl geben. 30 Minuten beiseite Stellen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Greißpaste zugeben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren etwas 15 Minuten kochen,bis sie dick und schwer wird.
3. Sultaninen und Mandeln in den Greiß rühren ind in einer 25 cm großen, quadratischen Backform ausbreiten.Die Oberfläche glattstreichen ud mit Mohnsamen bestreuen.
4. Die zerlassene Butter über die Überfläche des Greiß tröpfeln und unter einen vorgeheizten Gril Stellen,bis sie eine helle, goldbraune Farbe annimmt.
5. Etwas 20 Minuten in die Mitte eines auf 200°C (Gasherd: Stufe 6) vorgeheizten Ofens stellen. Nachher ankühlen lassen. In Rauten schneiden und servieren.
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