Tuesday, February 15, 2011

Hühnerfleischcurry ( ၾကက္သားဟင္း)


Hühnerfleisch Curry ist sehr beliebt in Myanmar.
Manchmal kochen wir ihn mit indischem Masala und manchmal
mit Kartoffeln oder mit anderem Gemüse.
Thomas mag indischen Curry. Also ich koche Hühnerfleisch Curry
mit Masala. ( indisch-myanmar Art)

Für 4 Personen brauchen wir

450 g Hühnerfleisch, in Stücke geschnitten
1 EL pflanzliches Öl
1 große Zwiebeln, fein gehackt
1-2 cm Ingwer, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Tl Chilipulver
1-2 EL Masala
1 Tasse (220ml) Wasser
2 EL Joghurt oder Kokoscreme
2 EL grüne Erbsen (tiefgefroren)

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer
und Zwiebeln anbraten. Danach Chilipulver und Masala zugeben
und 2 Minuten anbraten.

Das Fleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten.
Das Wasser hinzugeben und zum kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten schmoren lassen
bis das Fleisch gar ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen , den Joghurt/ die Kokoscreme und
die grünen Erbsen zugeben, unterrühren.
Mit dem Reis servieren.......

4 comments:

Anonymous said...

ပဲစိမ္းလံုးထည့္ခ်က္တဲ႔ အိုင္ဒီယာ ရသြားၿပီ ေက်းဇူး :)

Anonymous said...

ပဲစိမ္းလံုးထည့္ခ်က္တဲ႔ အိုင္ဒီယာ ရသြားၿပီ ေက်းဇူး :)
နာမည္ေမ႔သြားလို႔ ၂ခါျဖစ္သြားတယ္

စူးႏြယ္ေလး

Shinlay said...

ဟုတ္တယ္စူးႏြယ္ေလး။ သူက ျမန္ျမန္နဲ ့ အရသာလည္းရွိတယ္။

kokonaing said...

ja, schmeckt sehr gut !
danke shinlay, ich habe privilegien,
weil ich der "jaucha" bin......