Wednesday, December 8, 2010

Karottensoße

150 g geschälte Karotten
50 g geschälte Kartoffeln
50 g Zwiebelwürfel
1 Knoblauchzehe in Würfeln
2 EL Sauerrahm 10%
300 ml Gemüsebrühe
22 EL natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer, Blattpetersilie, Basilikum

Die Zwiebel- und knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten,
Kartoffeln und Karotten in Würfel schneiden, ebebfalls
mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Mit salz, Pfeffer würzen und ca. 20 Min. kochen lassen.
Die Soße püriere, den Sauerrahm unterziehen
( nicht mehr kochen lassen), das kleingeschnittene Basilikum
und die Blattpetersilie zugeben.

Servieren Sie die Soße zu Geschnetzeltem von Schwein und
Geflügel sowie zu Fisch und Gemüse.

Die Soße lässt sich auch mit Zucchini, Rote Beete oder Fenchel zubereiten.
Bereiten Sie vor der Soße eine größere Menge zu und frieren sie ein.

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