Saturday, April 2, 2011

Kokosreis (အုန္းထမင္း)


Dieses Reisgericht wird an besonderen Tagen zubereitet, wie
z.B an Tagen, an denen der Mönchsgemeinde Nahrung
gegeben wird.


Wir brauchen Reis, Kokosmilch, Salz ,Zucker und Zwiebeln.
Für 4-6 Personen: 500g Basmatireis, 475 ml Kokosmilch,
1 Zwiebel, halbiert, 2 TL Zucker, 1/2 Tl Salz

Reis, Kokosmilch, Salz und Zucker in einen Kochtopf geben.
Genügend Wasser zugießen,so dass der Reis etwa 2,5 cm
bedeckt ist. Zum Kochen bringen,dann die Hitze reduzieren,
Deckel auflegen und 20 Min. köcheln lassen und Zwiebel zugeben,
den Reis dabei ein-bis zweimal umrühren,damit er nicht haften
bleibt und notfalls etwas mehr Wasser zugeben. Zum Servieren
den Reis mit einer Gabel auflockern.

Ich habe zu Hause Kokoreis mit dem Reiscooker zubereitet.
Dieser Reis wird mit einem Currygericht, Salat und Balachaung
zubereitet.


Balachaung

Hühnchencurry mit Kartoffeln

Blumenkohlsalat

Gemüsesuppe

No comments: