Die Leute haben mich oft gefragt, wie das Myanmar Essen ist. Das Essen von Thailand, China und Indian ist hier sehr berühmt. Also ich möchte euch das Essen aus Myanmar vorstellen.
Monday, January 30, 2012
Siejet Kauswe (ဆီခ်က္ေခါက္ဆြဲ)
Siejet Kauswe ist ursprünglich ein chinesisches Nudelgericht.
Als ich Kind war sind meine Mutter und ich oft abends
Siejet Kauswe essen gegangen. Nach dem Essen habe ich gern eine Tasse
Zuckerrohrsaft bestellt. Das ist meine Kindheitserinnerung über Siejet
Kauswe. In Hledan, wo ich gewohnt habe, gabt es ein gutes Siejet Kauswe
im Ko Yon Siejet Shop.
Im letzten Monat habe ich eine Nudelmaschine gekauft und oft verschiedene
Nudelgerichte ausprobiert. Eigentlich ich liebe frische Nudeln.
In Myanmar habe ich die frischen Nudeln immer auf dem Markt bekommen.
Hier bekomme ich nur getrocknete Nudeln; die finde ich nicht so lecker wie
die frischen.
Gestern habe ich mit meinen hausgemachten frischen Nudeln Siejet Kauswe
gemacht. Es war nicht schwer.
Dafür brauchen wir Nudeln ( breite Nudeln), Hühnchen oder Schweinefleisch
mit Knoblauchund Soyasauce (gekocht und sehr klein geschnitten),
klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauchöl, Soyasauce, Pfeffer
und Brühpulver.
Ich gebe die warme Nudeln in den Teller und alle Zutaten darauf, dann gut
mischen.
Dann habe ich Siejet Kauswe.
Es hat mir gut geschmeckt, und ich vermiss die Zeit in Myanmar mit meiner
Mutter.
Labels:
Myanmar Rezepte
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
Liebe Shinley, wie schoen, dass Du wieder ein Rezept eingestellt hast!
Ich liebe Nudeln, und Dein Rezept klingt sehr einfach - und hier in Thailand bekomme ich ja auch frische Nudeln.
Viele gruesse, Dorrie
Danke Dorrie...
Es ist einfach und lecker!!!
Viele Grüße, Shinlay...
PS Wir haben jetzt Schnee und kalt.
Hallo Ei ei, Ich sehe du kan jetz gut mit die pastamachine arbeiten.Ich versuche mal das einfache Recept.In Juni kommen wir wieder und mach ich euch eine Apfeltorte!
Danke Lia...
bis Juni....
Post a Comment