Friday, September 23, 2011

Salat aus gebackenem Kürbis und Gemüsen


Ich liebe Kürbis und koche ich zur Zeit viele Gerichte mit
Kürbis. Heute habe ich einen leckere Salat mit Kürbis, Tomaten,
Auberginen, Karotten, kichererbsen und Lauch gemacht.
( alles,was es in meinem Kühlschrank gab.)

So bin ich vorgegangen:den Backofen auf 220°C vorheizen.
Gemüse klein schneiden. Das ganze Gemüse in eine feuerfeste
Form legen und das Basilikum und Knoblauch dazwischen stecken.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, mit Olivenöl
beträufeln und etwa 40 Minuten auf der zweiten Einschubleiste
backen bis das Gemüse gar ist. Die Tomaten nach etwa 30 Minuten
herausnehmen, falls sie schon weich sind.

Das Gemüse abkühlen lassen.

Für das Dressing:
Olivenöl, Balsamessig, Dijonsenf, Zucker mischen und über das
Gemüse gießen.... Knuspriges, warmes Ciabatta da zu reichen.

2 comments:

kokonaing(Thomas) said...

hat wieder sehr gut geschmeckt ! Wie immer ! Besonders der gebratene Kürbis war lecker!

Dorrie said...

Dear Shinlay,

it's great that you are back!

Unfortunately, I spotted your recipe too late, I'll leave for Bangkok in a few hours.

See you online!

Kind regards, Dorrie